Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine d'Annie

Tiramisu adapté de la recette de Lia C.

Pour 8 personnes

A préparer la veille

Ingrédients

  • Biscuits à la cuillère (2x 16 à adapter selon la taille du plat)
  • Grande cafetière de café fort avec un bouchon d'amaretto
  • 5 oeufs
  • 150g de sucre
  • 500g de mascarpone 
  • cacaoen poudre

Equipement

  • Plat creux de 32x24 cm

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes
  2. Mélanger les jaunes à la moitié du sucre et faire blanchir
  3. Ajouter le mascarpone
  4. Faire monter les blancs en neige avec l'autre moitié du sucre
  5. Ajouter délicatement à l'appareil
  6. Imbiber les biscuits dans le café sans les laisser trop ramolir et tapisser le fond du plat
  7. Recouvrir de la moitié de l'appareil et lisser
  8. Recommencer l'opération avec une nouvelle couche de biscuit et de crème. 
  9. Saupoudrer de cacao au travers une passoire à thé pour un rendu plus fin
  10. Reserver pour le lendemain au frais
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article