Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
La cuisine d'Annie

Top articles

  • Petits gateaux aux amandes (recette de marraine)

    14 novembre 2016 ( #Dessert )

    Pour 40 à 50 petits gateaux Ingredients 300g de sucre 6 oeufs 150g de farine 150g de poudre d'amandes Levure Sucre vanillé 300g de beurre Equipement Moules en papier sulfurisé d'environ 5 cm de diamètre Préparation Mélanger sucre et oeuf, faire blanchir....

  • Travers de porc caramélisés

    14 novembre 2016 ( #Plat principal )

    Pour 6 personnesMarinade: 6 heures Ingredients 18 morceaux de travers de porc 4 gousses d'ail 1 dl de sauce soja 1 dl de coulis de tomates 1 c-a-s de miel sel . poivre . épices Preparation Dans un saladier, presser les gousses d'ail et y ajouter la sauce...

  • Gateau aux poires (recette d'Eliane)

    14 novembre 2016 ( #Dessert )

    Pour 6 personnes Ingrédients 1kg de poires (ou selon ce qui reste...) 150g de farine - 100g 110g de sucre - 75g 5 oeufs - 3 oeufs 1/2 paquet de levure 2 paquets de sucre vanillé 5 c-a-s de lait - 3 c-a-s 130g de beurre - 90g Equipement Moule à manqué...

  • Tiramisu adapté de la recette de Lia C.

    14 novembre 2016 ( #Dessert )

    Pour 8 personnes A préparer la veille Ingrédients Biscuits à la cuillère (2x 16 à adapter selon la taille du plat) Grande cafetière de café fort avec un bouchon d'amaretto 5 oeufs 150g de sucre 500g de mascarpone cacaoen poudre Equipement Plat creux de...

  • Gratin de courgette (façon Sabine)

    14 novembre 2016 ( #Plat principal )

    Pour 6 personnes Ingrédients 2-3 oignons 2 gousses d'ail 2kg de courgettes 15 cl de crème Fromage rapé Equipement Presse légume ou à defaut mixer Préparation Faire revenir quelques minutes dans un fond d'huile d'olive les oignons et l'ail Rajouter les...

  • Caponata

    14 novembre 2016 ( #Entrée )

    Pour 8 personnes Ingrédients 500g d'oignons 3 aubergines 3 poivrons (2 verts et 1 rouge) 1kg de tomate 3 branches de céleri 250g d'olives vertes dénoyautées Câpres 1/2 pot Huile d'olive 1/2 de bon vinaigre de vin Préparation Eplucher les aubergines et...

  • Quenelles

    14 novembre 2016 ( #Plat principal )

    Faire pocher les quenelles 15 mn dans l'eau frémissante. Pendant ce temps,faire chauffer la (ou les) sauce (s) dans une casserole avec une noisette de beurre. Y rajouter égale quantité de crème fraîche liquide. Faire chauffer le four 180°. Placer les...

  • Tarte à la rhubarbe meringuée

    01 juin 2017 ( #Dessert )

    Ingrédients: - un kilo de tiges de rhubarbe / 100g de sucre - La pâte sucrée : -125g de farine -1 oeuf -50g de beurre doux -10g de beurre demi-sel -60g de sucre en poudre -1 pincée de sel - La frangipane: -3 oeufs -50cl de crème fraîche liquide -50g de...

  • Gâteau breton à la mode Japonaise

    31 mai 2017

    Ingrédients: - un œuf entier et quatre jaunes - 400g de farine - 200g de beurre salé - 200g de sucre - 2 cuillerées à soupe de rhum ( ou fleur d'oranger) Moule à tarte assez haut Préchauffer le four à 160° oeufs battus à la fourchette ajouter sucre,beurre...